• АО "КМПО" образовано в 1931 году и является одним из крупнейших машиностроительных предприятий России

  • С 2006 года АО "КМПО" является серийным производителем газоперекачивающих агрегатов

    Подробнее
  • АО «КМПО» реализует проекты по проектированию, изготовлению и поставке основного и вспомогательного оборудования компрессорных станций «под ключ» с учётом всех требований заказчика

    Подробнее
  • Газотурбинные двигатели АО «КМПО» нового поколения удовлетворяют современным требованиям экологии, топливной эффективности и эксплуатационной надежности

    Подробнее
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Руководство АО «КМПО» приняло участие в республиканском совещании с ПАО «Газпром»



16.10.2019

В г. Иннополис состоялось совещание по перспективным направлениям развития сотрудничества между ПАО «Газпром» и промышленным сектором республики. Совещание проводил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В работе принял участие заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов. АО «КМПО» представлял генеральный директор предприятия Дамир Каримуллин и заместитель генерального директора по техническому развитию Леонид Бобылев.

Перед началом совещания гости смогли ознакомиться с татарстанской продукцией для нужд «Газпрома».  На стенде КМПО представили макет газоперекачивающего агрегата. Там же, у экспозиции КМПО, разместился стол виртуальной реальности. На нем демонстрировался 3D-проект компрессорной станции с ГПА блочно-модульного исполнения с расширенным укрытием блока компрессора. Чтобы гости увидели работу двигателя в эксплуатации, ГТД НК-38СТ был показан в разрезе с анимацией вращения роторов. 

Открывая работу совещания, Рустам Минниханов поблагодарил руководство ПАО «Газпром» за поддержку инициатив Татарстана по всем направлениям. Он заметил, что «Газпром» является стратегическим партнером республики, а Татарстан - крупнейшим потребителем газа. По словам Президента РТ, газовики не только формируют систему высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест, но и являются крупными потребителями татарстанской продукции.

По словам заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова, республиканские предприятия реализуют целый ряд проектов в сфере нефтегазохимии, ведут перспективные разработки.

Далее в ходе мероприятия свои предложения по развитию сотрудничества с ПАО «Газпром» озвучил генеральный директор КМПО Дамир Каримуллин. Главной темой доклада стал вопрос эксплуатации приводных двигателей НК-38СТ.  Обсудили возможность применения данного двигателя в составе ГПА на вновь строящихся объектах ПАО «Газпром», а также замену НК-16СТ на НК-38СТ. Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов предложил на отдельном совещании детально обсудить применение НК-38СТ на компрессорных станциях Газпрома.

Двигатель НК-38СТ имеет высокие характеристики по эффективному КПД (36,5%) и низкое содержание вредных выбросов (NOx – 50 мг/м3, COх – 120 мг/м3).  С 2011 года права на конструкторское сопровождение двигателя НК-38СТ переданы ПАО «Кузнецов» АО «КМПО». По результатам данных по эксплуатации изделий НК-38СТ специалисты предприятия разработали и внедрили более 260 конструкторских и технологических решений по повышению надежности и обеспечению параметров.

Наработка лидерного двигателя КГ-113 с мероприятиями составляет 13 235 часов.   После передачи конструкторского сопровождения по двигателю НК-38СТ АО «КМПО» значительно выросла наработка парка двигателей, так за 9 месяцев 2019г. наработка на 5 тыс. часов больше, чем за 12 лет, предшествующих передаче прав по конструкторскому сопровождению. Двигатель НК-38СТ по характеристикам соответствует требованиям ПАО «Газпром», а по части параметров, например КПД, превосходит аналогичные двигатели, применяемые в ПАО «Газпром».

 

В материале использована информация и фото с сайта Президента РТ. 

 

 

 

География поставок
Просмотреть»
1 / 12