• АО "КМПО" образовано в 1931 году и является одним из крупнейших машиностроительных предприятий России

  • С 2006 года АО "КМПО" является серийным производителем газоперекачивающих агрегатов

    Подробнее
  • АО «КМПО» реализует проекты по проектированию, изготовлению и поставке основного и вспомогательного оборудования компрессорных станций «под ключ» с учётом всех требований заказчика

    Подробнее
  • Газотурбинные двигатели АО «КМПО» нового поколения удовлетворяют современным требованиям экологии, топливной эффективности и эксплуатационной надежности

    Подробнее
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

КМПО примет участие в МАКС-2019



22.08.2019

АО «КМПО» представит свою продукцию на ХIV Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в составе экспозиции Республики Татарстан. Мероприятие пройдет с 27 августа по 1 сентября 2019 года в г. Жуковский.

В этом году КМПО представит посетителям макет вентилятора, предназначенный для охлаждения теплообменников двигателей, главного редуктора, системы кондиционирования и агрегатов вертолетов. Эксплуатация вентиляторов возможна во всех климатических условиях с температурой наружного воздуха от -60 до +60 градусов Цельсия.  Вентиляторы поставляются на авиастроительные предприятия холдинга «Вертолеты России» и др. предприятия.

Также на стенде КМПО участники и посетители выставки смогут увидеть образец монокристаллической охлаждаемой рабочей лопатки 1 ступени. Лопатки - одни из сложнейших деталей в двигателе, как по конструкции, так и по условиям эксплуатации. Владение технологией изготовления рабочих лопаток турбины является в авиационном двигателестроении одним из основных критериев оценки уровня развития предприятия.

АО «КМПО» имеет полный цикл производства и успешно  изготавливает монокристаллические охлаждаемые лопатки, которые являются наиболее сложными по технологии. На сегодняшний день единицы предприятий, в основном представители ОДК, а также несколько мировых производителей, имеют компетенцию по изготовлению таких лопаток.

География поставок
Просмотреть»