• АО "КМПО" образовано в 1931 году и является одним из крупнейших машиностроительных предприятий России

  • С 2006 года АО "КМПО" является серийным производителем газоперекачивающих агрегатов

    Подробнее
  • АО «КМПО» реализует проекты по проектированию, изготовлению и поставке основного и вспомогательного оборудования компрессорных станций «под ключ» с учётом всех требований заказчика

    Подробнее
  • Газотурбинные двигатели АО «КМПО» нового поколения удовлетворяют современным требованиям экологии, топливной эффективности и эксплуатационной надежности

    Подробнее
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

На КМПО - «Неделя без турникетов»



16.04.2019

С 15 по 21 апреля в стране проходит Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».

Цель акции – познакомить ребят с предприятиями и востребованными профессиями, показать современные рабочие места, помочь в выборе будущей профессии.

В рамках акции АО «КМПО» ежегодно приглашает школьников и студентов познакомиться с работой предприятия. С 15 по 19 апреля КМПО посетят около 300 учащихся из школы №119, лицея №145, КАТК им. Дементьева, КНИТУ-КАИ.

Ребят знакомят с историей КМПО, показывают музейные экспозиции. Школьники и студенты посещают производственные цеха. Там сотрудники предприятия рассказывают им о работе оборудования, изготовлении продукции.

Сегодня гостями завода стали учащиеся 119 школы. Моторостроители-экскурсоводы доступно рассказали, как работают станки с ПУ. Показали детали турбины, сопловые лопатки. С интересом учащиеся наблюдали работу измерительных машин.

- Для учеников 9-го класса экскурсия на завод, знакомство с его производством полезно. Они сейчас стоят перед выбором профессии. Своими глазами увидели масштаб завода, сложность техники. Это поможет им определиться в дальнейшем, - поделилась мнением учитель математики Эльвира Мустафина.

О своих впечатлениях рассказал учащийся 9 класса Илья Мелёхин:

- О заводе узнал еще год назад, нам рассказывали о нем. Был здесь в кружке технического творчества. Интересно было увидеть разные станки, посмотреть, как работают люди. Узнал, что в годы войны предприятие отдало фронту 15 тысяч двигателей. 

География поставок
Просмотреть»
1 / 10