• АО "КМПО" образовано в 1931 году и является одним из крупнейших машиностроительных предприятий России

  • С 2006 года АО "КМПО" является серийным производителем газоперекачивающих агрегатов

    Подробнее
  • АО «КМПО» реализует проекты по проектированию, изготовлению и поставке основного и вспомогательного оборудования компрессорных станций «под ключ» с учётом всех требований заказчика

    Подробнее
  • Газотурбинные двигатели АО «КМПО» нового поколения удовлетворяют современным требованиям экологии, топливной эффективности и эксплуатационной надежности

    Подробнее
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

КОНКУРС ПРОФМАСТЕРСТВА



24.10.2018

Сегодня состоялось торжественное открытие конкурса профмастерства среди работающей молодёжи КМПО.

В нем соревнуются слесари, фрезеровщики, технологи, конструктора и инженеры по организации и нормированию труда. Как отметили в комиссии конкурса, общее количество участников соревнования – 90 человек.

В теоретической части конкурсанты отвечали на вопросы по специальности и на общие вопросы о КМПО. В практической части они демонстрировали свои профессиональные навыки.

Фрезеровщики и слесари проявляли себя в таких заданиях как изготовление и обработка детали в соответствии с чертежом. Оценивалось не только качество, на результат также влияли соблюдение норм охраны труда, культуры производства и скорость выполнения заданий. Участников могли оштрафовать за несоблюдение правил безопасности и дополнительное время.

Пока на производственных площадках цехов «сражались» люди в спецовках, в другом месте шли «баталии» среди работников инженерных профессий.

Конструктора продемонстрировали знания по направлениям «конструирование» и «инженерная графика», а технологи разрабатывали техпроцесс. В работе инженера по организации и нормированию труда оценивалось установление норм на утвержденный технологический процесс.

Торжественное закрытие конкурса пройдет 29 октября 2018 года в КДЦ «Моторостроителей», где лучших участников наградят почетными грамотами и ценными подарками.

Конкурс профессионального мастерства среди молодежи на звание «Лучший по профессии» направлен на повышение уровня профессиональной подготовки и квалификации кадров.

География поставок
Просмотреть»
1 / 6