• АО "КМПО" образовано в 1931 году и является одним из крупнейших машиностроительных предприятий России

  • С 2006 года АО "КМПО" является серийным производителем газоперекачивающих агрегатов

    Подробнее
  • АО «КМПО» реализует проекты по проектированию, изготовлению и поставке основного и вспомогательного оборудования компрессорных станций «под ключ» с учётом всех требований заказчика

    Подробнее
  • Газотурбинные двигатели АО «КМПО» нового поколения удовлетворяют современным требованиям экологии, топливной эффективности и эксплуатационной надежности

    Подробнее
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

ОБМЕН ОПЫТОМ: КМПО ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ САРАПУЛА



08.10.2018

Сегодня с целью обмена опытом АО «КМПО» посетили представители профсоюзной организации и молодежного совета Сарапульского электрогенераторного завода.

Гости побывали в музее КМПО, где познакомились с историей создания завода и узнали интересные факты из его становления. Затем делегация  посетила цеха главного корпуса. Специалисты моторостроительного предприятия рассказали о современных технологиях и оборудовании, применяемых при изготовлении продукции: были продемонстрированы робототехнологический комплекс, станки BLOHM и STARRAG и др. Также сарапульские гости оценили по достоинству организацию и содержание увиденных санитарно-бытовых помещений.

После этого состоялся разговор с участием председателя профкома КМПО Артема Гурьянова и профсоюзного лидера Сарапульского электрогенераторного завода Сергея Короткова, в ходе которого обсуждались вопросы организации профсоюзной жизни на заводах, произошёл обмен опытом и мнениями. Представителей сарапульского завода интересовали социальные гарантии, условия труда и организация отдыха для работников КМПО и их детей. Особый интерес у них вызвал опыт организации корпоративного отпуска моторостроителей. В диалоговом режиме профлидеры поделились своими наработками в совершенствовании профсоюзной деятельности.

После завершения экскурсии участники делегации поделились своими впечатлениями. В целом они отметили высокую культуру производства в цехах, качественное оборудование и хорошее социальное партнерство.

- Я очень рада, что мне удалось побывать на КМПО. Масштаб предприятия впечатляет. В цехах чисто. Видно, что многое делается для людей. Обновлено оборудование. Лично я для себя отметила программный шлифовальный станок и измерительную машину. В нашей работе они тоже были бы очень полезны, - отметила инженер-технолог СЭГЗ Ирина Тимуркаева.

Испытатель СЭГЗ Наталья Албычева рассказала, что также почерпнула много интересного:

- Понравилось, как устроена работа по контролю качества, было познавательно увидеть производство и познакомиться с профактивом. В плане социальной политики много интересных решений.

Делегация Сарапульского электрогенераторного завода поблагодарила профком КМПО за интересную и полезную встречу и пригласила с ответным визитом.

География поставок
Просмотреть»
1 / 7