• АО "КМПО" образовано в 1931 году и является одним из крупнейших машиностроительных предприятий России

    Подробнее
  • С 2005 года АО "КМПО" является серийным производителем газоперекачивающих агрегатов

    Подробнее
  • АО «КМПО» реализует проекты по проектированию, изготовлению и поставке основного и вспомогательного оборудования компрессорных станций «под ключ» с учётом всех требований заказчика

    Подробнее
  • Газотурбинные двигатели АО «КМПО» нового поколения удовлетворяют современным требованиям экологии, топливной эффективности и эксплуатационной надежности.

    Подробнее
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

ЗАВЕРШИЛОСЬ ОБУЧЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СРЕДНЕГО ЗВЕНА



19.04.2017

Недавно на КМПО подошел к концу второй поток проекта подготовки руководителей среднего звена. Данный проект реализуется на предприятии с 2013 года. Тогда объединение стало первым в республике, где системно подошли к вопросу обучения управленческих кадров, «заточенных» под определенную производственную отрасль.

Теоретическая часть подготовки включала в себя коллоквиумы, различные тестирования, цикл лекций, тренингов и семинаров. Значительным вкладом в процесс подготовки будущих руководителей стали встречи с известными менеджерами, в частности, с Александром Фридманом, экскурсии на другие предприятия, участие в машиностроительном форуме в Набережных Челнах.  

Во время стажировки кандидатам предстояло окунуться в производственную жизнь: они работали станочниками, мастерами, помощниками начальников цехов. Это позволило им узнать производство «изнутри». 

 - Узнал много полезного из области менеджмента, в части управления подчиненными, правильном делегировании, расширил знания в области бережливого производства, - отмечает участник проекта Ильнур Шамсутдинов, начальник техбюро цеха 7. - Получил колоссальный опыт в планировании производства, ознакомился с литейным производством.

Главная идея проекта - не только выявить перспективные кадры, но и воспитать руководителей другого качества, умеющих грамотно взаимодействовать, легко и быстро понимать друг друга.

- Научился планировать свой рабочий день, разделять важные и срочные задания. Получил навыки системного мышления, позволяющие проводить анализ работы подчиненного подразделения с точки зрения общей системы, то есть всего предприятия, - делится мнением Степан Котков, которого назначили главным инженером проекта по цеху 11. – Производственная практика позволила сформировать представление об обязанностях, проблемах и способах их решения на разных уровнях.

География поставок
Просмотреть»