• АО "КМПО" образовано в 1931 году и является одним из крупнейших машиностроительных предприятий России

    Подробнее
  • С 2005 года АО "КМПО" является серийным производителем газоперекачивающих агрегатов

    Подробнее
  • АО «КМПО» реализует проекты по проектированию, изготовлению и поставке основного и вспомогательного оборудования компрессорных станций «под ключ» с учётом всех требований заказчика

    Подробнее
  • Газотурбинные двигатели АО «КМПО» нового поколения удовлетворяют современным требованиям экологии, топливной эффективности и эксплуатационной надежности.

    Подробнее
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

НА КМПО ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ



20.01.2017

19 января 2017 года на АО «КМПО» состоялась рабочая встреча, участниками которой стали руководители Объединения, Министерства образования и науки РТ, Министерства экономики РТ, Министерства промышленности и торговли РТ и КАТК им. П.В.Дементьева.

Поводом для встречи послужило обсуждение вопросов взаимовыгодного сотрудничества в области подготовки кадров между КМПО и учебными заведениями, в частности КАТК им. П.В.Дементьева.

Генеральный директор КМПО Дамир Каримуллин подчеркнул, что КМПО и КАТК давно и плодотворно сотрудничают,  и все  возникающие вопросы решаются в оперативном режиме без задержек. Основные проблемы предприятия – это нехватка качественных специалистов инженерных профессий  и руководителей низшего и среднего звена управления.

Заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов обратил внимание на работу ресурсного центра КАТК, основной задачей которого является следование запросу предприятия в вопросах подготовки качественных специалистов в требуемом объеме, и даже выразил мнение в целесообразности учебного центра на заводе. На что Дамир Заудатович констатировал: «Ресурсный центр работает на перспективу, на стратегические цели, а учебный центр завода решает оперативные задачи».

Несмотря на очевидные результаты сотрудничества, Энгелем Наваповичем были намечены новые направления совместной работы КАТК и КМПО. Он высказался о необходимости пересмотра и актуализации программ дополнительного профессионального образования и проведения аттестации  педсостава КАТК с точки зрения компетентности.

Со стороны КМПО было предложено возобновить целевую программу подготовки  в учебных заведениях средне-профессионального образования, организовать всероссийскую олимпиаду на базе КАТК по рабочим профессиям.

Встреча носила конструктивный характер и прошла в доброжелательной атмосфере, были подняты на поверхность насущные проблемы, намечены пути  дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

География поставок
Просмотреть»